Дети едут в автобусе одни

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Это случилось в 1984 году. Мне тогда было шесть лет. И моему другу Толику тоже. Наши семьи дружили. И вот однажды летним вечером наши мамы на велосипедах поехали к бабушке Толика, а нас с собой не взяли. Отмечу, что бабушка Толика жила в небольшом поселке недалеко от города, где мы жили.
Конечно, мы с Толиком расстроились, что мамы оставили нас дома. Толик предложил:

  • А что если нам сесть на автобус и доехать до бабушки? Представляешь, как обрадуются наши мамы, когда мы приедем?
  • Мы представили, как наши мамы удивятся и обрадуются, и решили ехать. Сели на остановке на автобус и отправились в путь.

Какая-то женщина увидев, что дети едут в автобусе одни спросила нас, куда мы едем? Мы придумали историю, что нас родители посадили на автобус, а на конечной остановке нас встретит бабушка. Конечно, нас никто на конечной станции не встречал. Толик сам довел нас до дома, где жила бабушка. Мы постучали в дверь и она открылась. Бабушка была в шоке, когда увидела двух шестилеток, неизвестно как появившихся у ее порога. Мы спросили, где наши мамы. Бабушка ответила, что мамы к ней и не собирались. Тут Толик сказал:

  • « Бежим! А то нас бабушка не отпустит. А нам надо искать мам».

И мы побежали. Бабушка за нами угнаться не смогла. Мы пробежали весь поселок, и вышли на дорогу, соединяющую его с нашим городом. Шли вдоль шоссе. Ели конский щавель и смотрели на рыбаков, стоящих вдалеке на берегу реки. На полпути к дому, ехавшая нам навстречу машина, остановилась, и из нее высыпали наши родители и, конечно же, всыпали нам по первое число за нашу инициативу. Тогда это было очень обидно, а сейчас, став сама мамой, я понимаю, что испытали наши родители, пока искали нас. Они были счастливы, увидев нас целыми и почти невредимыми. От конского щавеля у нас случилось расстройство кишечника. Эту поездку нам продолжают вспоминать всю жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:-) 
:-( 
больше...