девочка далеко заплыла на надувном матрасе, упала отпустилась и стала тонуть

Девочка стала тонуть

(Пока оценок нет)
Загрузка...

В детстве я не любила ездить в пионерские лагеря. Я была домашним, книжным, совершенно не общественным ребенком.
Но в 1973 году, когда мне было 10 лет, родители меня все-таки уговорили поехать в лагерь. Сопротивление не помогло.
Лагерь находился на реке Ока. Как сейчас я понимаю, это было действительно отличное место для отдыха. Даже купальня была выстроена из свежих досок и разделена на две части – для подростков и маленьких. Лагерь стоял в сосновом лесу. Дома были двухэтажные каменные, полностью обустроенные.

В то время мне ничего этого было не надо. Не спасало даже то, что на территории лагеря был узел связи, на который приезжали работать мои родители. И я их периодически видела.
В итого я там прожила не больше недели. Но застала родительский день. Мама с папой приехали ко мне официально, и мы пошли с другими родителями и детьми на реку купаться. Плавать я не умела.
Как-то получилось так, что родители мои отлучились. А мы с мальчишками и девчонками плескались в воде. В советское время мы были более самостоятельны, чем нынешние дети.
Одна женщина взяла надувной матрац и поплыла на нем подальше от берега. А мы с ребятами ухватились за край матраца и поплыли за ней.

Постепенно все оторвались и вернулись на берег, а я, маленькая девочка все плыла. А когда и я оторвала руки, то стала тонуть. Помню только, что один раз вынырнула, а потом только зеленая вода.
Потом мне сказали, что меня спас мужчина. Но кто это был, так и не знаю. Побежали за моими родителями. Маме стало плохо. Потом полгода она часто ни с того ни с сего начинала плакать.
А зимой мама повела меня в бассейн. Вот там я и научилась плавать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:-) 
:-( 
больше...