Игрушечный пистолетик самопал

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Мне было девять лет. Во всех дворах были парни старше, и разница в возрасте даже на год была значительна. Наши старшаки начали делать самопалы, на что мы смотрели с завистью и думали, как бы обзавестись такой игрушкой. Ведь это не игрушечный пистолетик из детского мира, стреляет да ещё как! Ну, суть да дело, потихоньку выудили всю информацию, как это делается, да и особо стараться не надо было.

Старшаки охотно рассказывали, как изготовить пистолет, не забывая тонкости, и таким образом, повышали свой авторитет перед нами. Работа во дворе закипел, вернее в подвалах и чердаках. И вот, наш титанический труд был закончен! Во дворе было слышно, как периодически, то там, то тут, слышны были канонады. Почти, как на Бородино. Ну и как полагается, принёс я это изделие в школу. Похвастать перед однокашниками, эффект и моя популярность была ошеломляющая. 

Всем пацанам, тут же захотелось такое же, я по доброте душевной сказал: «Да запросто, только нужно хорошую стальную крепкую трубку». В нашем детстве это было большим дефицитом. Закончился учебный день и как помнится, я даже не успел переодеться, как услышал стук в дверь, на пороге стоял Славка, мой товарищ, а в руке зажата трубка!

При первом же осмотре, я заявил, она не подходит медная, да ещё очень тонкая. Славка, потрясённый таким обстоятельством, грустно объяснил, что он антенну с телевизора дома раскурочил, а вечером ему ещё за это надо будет ответить перед родителями. И начал меня уговаривать, ну мол может всё таки пойдёт, да и заряжать он будет чуть-чуть. Короче, уговорил! К вечеру небольшой «самопальчик» был изготовлен. А так как вот-вот, должна была прийти мама с работы, испытание и проверка на ГОСТ была отложена на завтра в школе.

На следующее утро, предвкушая свою вчерашнюю популярность, в отличном настроении я бежал в школу, зажав портфель под мышкой. Подходя к нашему классу, заметил не совсем подходящую троицу для школы. Стоял дядька в синей фуражке с кокардой и пагонах, мама Славки и сам Славка, с перебинтованной рукой до локтя. Вот так и поставили меня на учёт в детской комнате милиции, а в деле было написано, за изготовление огнестрельного оружия. На этом можно было бы и закончить, но хочется добавить, что сейчас, Славка заядлый охотник, и хвастает своими трофеями в одноклассниках!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:-) 
:-( 
больше...