где жить в Греции условия для туристов и постоянного проживания

Условия жизни в Греции

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Что ж, продолжу свой рассказ, об условиях жизни в Греции, такой чужой и «родной». В двух предыдущих рассказах, я описал, как я приехал из Украины в Салоники. Договорился о работе и я уехал в Афины, где меня а также двух девушек из Константиновки поселили в «перевалочной» квартире. Половина третьего утра девушек увезли на работу, куда не знаю. За окном был декабрь 2000 года.

Наступило утро, я проснулся в чужой комнате, хозяин также проснулся. Мы выпили кофе и, выйдя из квартиры, поехали в ятрио, так по-гречески называется офис. Прибыв туда, нас встретила женщина, работающая в этом офисе и предложила работу, мол зачем тебе ехать на плантации, когда можно здесь на электростанции поработать и хорошо заработать – платим каждый день!

Я согласился. Наивным был и доверчивым! Она затребовала, какое то вознаграждение. Уже не помню, в пересчете с драхм, местная валюта, на тот период получалось долларов семьдесят заплатил.
Поселила меня, в какую то комнату в квартире, хозяин был «албанец», ну так, значит так, мне на тот период было все равно, лишь был какой угол переночевать. Вечером я и один мужчина из «молдавии» встретились с очередными работодателями и поехали к электростанции.
Сама электростанция работает на «мазуте». Наша задача состояла в том, чтобы отбить весь шлак в топке этой электростанции. Смена была с восьми вечера и до восьми утра.

Конечно, будь я физически развит, как наши шахтеры, люди работающие шахтерами в угольных шахтах, или водолаз, мужчина которого я там встретил, рассказал что раньше, он работал водолазом. Это чувствовалось, когда он меня поднял одной рукой, как пушинку, то конечно, проблем было бы меньше. Но после этой веселой ночки, как то оптимизма поубавилось, но «ягодки» меня ожидали позже, когда я нашел, где живу. Надо сказать, что там все домики однотипные. Названия улиц, то десятое сентября, то четырнадцатое октября. Нужно к таким вещам привыкнуть, где то понадобилось полчасика, я неожиданно узнаю, что я уже там не живу, хозяину девочек подавай!

Но как говорится, мир не без добрых людей, в той квартире была женщина, «грузинка» по национальности, ну и как бы доверенное лицо хозяина квартиры.
Она меня успокоила, как смогла, накормила мантами – это пельмени, только в размере значительно больше и по моей просьбе рассказала, как добраться на железнодорожный вокзал.
Я зашел в ятрио, поднял там шумиху и смог выбить денег на обратный проезд.

Потом зашел в квартиру собрал вещи и троллейбусом доехал к железнодорожному вокзалу. Там купил билет на экспресс до Салоник, заметьте – это при всем, том, что у меня был минимальный словарный запас. Шоковое состояние свое дело делает хорошо. Сел в вагон, для курящих, кстати, билет в вагон для не курящих стоит дороже, и поехал в город Салоники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:-) 
:-( 
больше...