Трасса для мотокросса

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Когда мне было одиннадцать лет, у моего отца был мотоцикл «урал» с коляской и он частенько брал меня с собой, когда ездил куда-нибудь. Так случилось и в тот раз. У отца был выходной день и он решил навестить своего товарища экскаваторщика, работающего на карьере, где они добывали песок. Добрались быстро. Отец с другом сидели за столом, в тени вагончика, а я ходил во круг, не зная чем бы заняться. Неподалеку от карьера находилась трасса для мотокросса. Я решил, что было бы не плохо по ней прокатиться. Спросил у отца разрешение и, заведя мотоцикл, отправился туда.

Доехал, осмотрелся. Все выглядело в точности, как и по телевизору, когда показывали соревнования по мотокроссу. Простенькие горки и только один по-настоящему высокий трамплин. Не знаю его точной высоты, думается, что метров десять. Я сделал один круг, второй, третий. Каждый раз объезжая этого исполина. И на четвертом круге все же набрался смелости. Остановил мотоцикл перед ним, сделал глубокий вдох и выдохнув крутанул ручку газа.

Стремительно я влетел на трамплин и закрыл глаза, когда колёса оторвались от земли. Внутри меня все сжалось. Сердце бешено колотилось в груди. Открыв глаза, я увидел, что коляска уже на уровне моей головы. Мотоцикл переворачивался вверх колесами, грозя меня придавить своей немалой массой. Я подпрыгнул, что было сил, стараясь отлететь, как можно дальше от мотоцикла. В тот момент, казалось, что время замедлило свой ход. Падая, я наблюдал как отцовский мотоцикл переворачивается в воздухе, приземляется на землю, давя лобовые щитки. Как их осколки разлетаются в стороны.

Удар. Я приземлился в двух метрах от мотоцикла. Уткнулся лицом в землю, ожидая взрыва. Почему-то был уверен, что он сейчас произойдет. По крайней мере, так всегда происходило в кино. Но нет. Все было тихо. Я поднялся на ноги. Подошел к мотоциклу и заглушил его. Нужно было придумать, что сказать отцу. Хромая, я направился в сторону вагончика. Но сделав всего пару шагов, я увидел, как что-то поблескивает на земле. Это был ключ от мотоцикла. Точно такой же как наш. Один ключ я только что положил в карман и вот еще один лежал в моей руке. Точно такой же. Отец с другом уже бежали ко мне. «Живой» крикнул отец. Я протянул свою раскрытую ладонь отцу «Я ключ нашел». Вместе мы перевернули мотоцикл на колеса. Отец осмотрев его, посмотрел затем на меня, на ключ. «Нет худа без добра, гонщик».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

:-) 
:-( 
больше...